Инжиниринговая компания Стройкурс — Комплексное управление строительством, технический надзор и инженерные услуги.

+375 29 380 77 95
1@stroykurs.by

Приемка выполненных работ

HomeБлогПриемка выполненных работ
1628505070236

Приемка выполненных работ в ходе строительства производится в соответствии с условиями договора строительного подряда, заключенного сторонами. Строительные работы принимаются заказчиком либо в составе всего объекта в целом, либо, если предметом договора являлся определенный вид работ, то заказчиком принимается комплекс выполненных работ. Приемка работ производится согласно установленному графику выполнения работ.

Необходимо учитывать, что отдельно заказчиком принимаются работы, которые впоследствии будут скрыты в соответствии с технологией, так как их качество невозможно будет проверить после выполнения последующих работ. К этому процессу должен быть привлечен инженерно-технический надзор и должны быть составлены акты освидетельствования скрытых работ. К таким работам относятся, например, возведение фундамента, гидроизоляционные работы, работы, предшествующие отделке и т.д.

Кроме того, отдельно осуществляется приемка ответственных конструкций, таких как опоры мостов, подпорные стены и прочие несущие конструкции. В результате должен быть составлен акт промежуточной приемки.

Приемка выполненных работ проходит в несколько этапов:

  1. Уведомление заказчика о готовности работ к сдаче
  2. Уведомление представителя инженерно-технического надзора
  3. Оформление акта выполненных работ по факту их сдачи и приемки
  4. Рассмотрение и подписание акта выполненных работ