Инжиниринговая компания Стройкурс — Комплексное управление строительством, технический надзор и инженерные услуги.

+375 29 380 77 95
1@stroykurs.by

Порядок оказания услуг технического надзора

HomeБлогПорядок оказания услуг технического надзора
1628505070236

Заказчик не всегда имеет возможность присутствовать на каждом этапе возведения строительного объекта. Для контроля за строгим и честным выполнением всех предписаний, соблюдением сроков, объемов и качества строительных работ, особенно при строительстве крупных объектов, может быть привлечена сторонняя организация.

Оказание услуг технического надзора сторонней организацией производится в виде постоянного присутствия инженеров рабочей группы на стройплощадке или регулярных посещений на этапах планирования, проведения и приемки работ. На каждом этапе в составе группы находятся инженеры технического надзора соответствующей квалификации: инженер общестроительных работ, специалисты по инженерным сетям и коммуникациям, инженер-сметчик и др.

Осуществляется проверка качества, объемов и стоимости строительства, которая включает в себя:

  • проверку надежности строительных конструкций и оснований, оценку прочности бетона; контроль соответствия несущих и ограждающих конструкций;
  • исключение использования некачественных и несертифицированных материалов и оборудования;
  • проверку исполнительной документации;
  • контроль соответствия объемов строительно-монтажных работ, предотвращение завышения объемов подрядными организациями;
  • отклонение необоснованного увеличения цен.

Проведение технического надзора сторонней организацией гарантирует, что процесс строительства любого объекта будет проведен с высоким качеством, в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией и в установленные сроки.