Инжиниринговая компания Стройкурс — Комплексное управление строительством, технический надзор и инженерные услуги.

+375 29 380 77 95
1@stroykurs.by

Какие задачи решает услуга технадзора?

HomeБлогКакие задачи решает услуга технадзора?
1628505070236

Основная задача технического надзора ー гарантировать качественное исполнение строительных работ строго в срок. При возведении или реконструкции объекта, проведении реставрационных работ, мероприятий по благоустройству, при строительстве и монтаже систем и оборудования необходимо строгое соблюдение норм и правил. Проведение работ под контролем инженеров технадзора сводит к минимуму влияние человеческого фактора и исключает критические ошибки. Контроль за качеством используемых материалов предупреждает возникновение дефектов и брака в работе, не допускает аварийных ситуаций из-за недоброкачественно построенных зданий и сооружений.

На основании чего формируется стоимость услуги технического надзора?

В случае, если финансирование строительства осуществляется за счет бюджетных средств, стоимость услуг определяется в пределах раздела 10 сводного сметного расчета в строительстве (инструкция 51). Но это касается только бюджетного финансирования. В частном строительстве стоимость инженерных услуг технадзора определяется самостоятельно заказчиком либо застройщиком в строительстве. Проводить технический надзор можно как самостоятельно, так и с привлечением специалистов сторонней организации. Формирование цены на услуги зависит от многих факторов, таких как объем работ, прогнозируемые сроки строительства и др. Для каждого объекта стоимость определяется индивидуально.

Выполняемые работы:

  • контроль качества и объема выполненных работ;
  • освидетельствование скрытых работ.

Вы можете узнать стоимость услуги технического надзора и получить консультацию по сопровождению строительства на сайте stroykurs.by или по телефону +375 29 380 77 95.