Инжиниринговая компания Стройкурс — Комплексное управление строительством, технический надзор и инженерные услуги.

+375 29 380 77 95
1@stroykurs.by

Какие услуги могут оказывать инжиниринговые компании

HomeБлогКакие услуги могут оказывать инжиниринговые компании
1628505070236

Инжиниринговые компании — это независимые компании, которые специализируются на оказании инжиниринговых или, иными словами, инженерно-технических услуг.

Чаще всего, эти услуги связаны с подготовкой к производственному процессу (например, строительству). 

Сегодня инжиниринговые компании — это компании, в которых работают квалифицированные специалисты из разных областей: строительства, энергетики, инженерных коммуникаций и др.

Инжиниринговая компания может оказывать следующие виды услуг:

  • Комплексное управление строительством. Все чаще крупные строительные организации стремятся заказать услуги по комплексному управлению строительством у инжиниринговых компаний. Эта услуга подразумевает комплекс мер, направленных на контроль за проектом на всех его этапах реализации.
  • Составление и проверка сметной документации. Эта услуга подразумевает помощь в разработке и сборе полного пакета проектно-сметной документации для любого этапа проектирования проекта. 
  • Проведение подрядных торгов, переговоров при строительстве. Эта услуга позволяет инжиниринговой компании от лица заказчика устраивать и проводить торги, переговоры и тендеры по выбору подрядчиков, а также проектных организаций.
  • Технический надзор. Эта услуга включает в себя комплекс мер, которые направлены на контроль и выполнение строительно-монтажных работ качественно и своевременно. А также, чтобы все работы были выполнены в полном объеме и в соответствии с установленной документацией.
  • Проверка проектной документации. Проверка документов заказчика на ошибки при составлении, а также меры по их устранению.
  • BIM-сканирование и 3D-моделирование. Специальный метод BIM-моделирования позволит инжиниринговой проанализировать и подсчитать объем выполненных конструкций, а также сопоставить их соответствие с ТНПА (техническими нормативными правовыми актам) и другой проектной документацией.