Инжиниринговая компания Стройкурс — Комплексное управление строительством, технический надзор и инженерные услуги.

+375 29 380 77 95
1@stroykurs.by

Что может входить в пакет исходно-разрешительной документации

HomeБлогЧто может входить в пакет исходно-разрешительной документации
1628505070236

Перед тем как начать строительство любого объекта, необходимо собрать и подготовить полный пакет документов, которые затем будут предоставлены в соответствующие государственные органы.

 Оформление разрешения на строительство — это достаточно трудоемкий процесс, который требует не только сбора документов, утверждения документации, но и регулярного взаимодействия с соответствующими государственными органами.

Чтобы получить разрешение на строительство, вам необходимо подготовить следующие пакеты документов:

  1. Исходно-разрешительная документация (ИРД) — это документы, которые предоставляются еще до начала строительства и проектирования объекта. Если у вас нет ИРД, то вы не можете начать строительство.
  2. Разрешение на строительство — выдается на основании другого пакета предоставленных документов. Т.е. этот пакет документов подготавливается после предоставления ИРД.  Разрешение на строительство дает право на строительство объекта согласно полученным документам. 

В ИРД входят следующие документы:

  • документы, которые подтверждают право собственности на территорию, где планируется строительство;
  • градостроительный план участка, на котором будет проводиться строительство;
  • технические документы, в которых прописаны условия подключения всех необходимых узлов: отопления, электричества, водопровода и т.п.;
  • план земельного участка, составленный на основе топографической съемки;
  • заключения специалистов после проведения соответствующих исследований.  

Пакет исходно-разрешительной документации может меняться в зависимости от формы собственности и от застройщика, которым могут выступать, например, административные органы управления.

Подготовить весь пакет исходно-разрешительной документации можно с помощью услуги по комплексному сопровождению строительства. Специализированные инжиниринговые компании помогут вам подготовить все необходимые бумаги и оформить необходимые разрешения в короткие сроки.